sábado, 1 de dezembro de 2012

Gordice: Bolo de cenoura da mamis

Há mil formas diferentes de fazer, milhões de truques com ingredientes secretos, mas é senso comum que todos gostam de bolo de cenoura. A receitinha de hoje é a que eu faço há uns 10 anos, massa fofinha e cobertura de chocolate durinha por cima! Vamos lá:

Ingredientes para massa:
- 3 cenouras;
- 3 ovos;
- 1 xícara de chá de óleo;
- 1,5 xícara de açúcar;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- um pouco de chocolate granulado (opicional);
- 2 colheres de sopa de fermento químico

Ingredientes para cobertura:
- 1/4 xícara de manteiga;
- 1/2 xícara de leite;
- 1 xícara de achocolatado em pó;
- 1 xícara de açúcar
(A proporção é 1 medida de manteiga para 2 de leite e 4 de açúcar e achocolatado em pó)


Modo de preparo da massa:
- Pré-aquecer o forno em temperatura média-baixa, untar uma forma com manteiga e enfarinhar. Uma dica pro bolo crescer uniforme: unte apenas o fundo da forma. Deixe as laterais sem nada, que a massa vai grudar e crescer por igual ;)

- Bater no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar, até a massa ficar lisinha e a cenoura 'desaparecer' na mistura.


- Despejar a misturinha num bowl e acrescentar a farinha de trigo. Dá pra bater na batedeira também, mas eu prefiro misturar com um fuet que a massa fica mais fofinha.


- Acrescentar o chocolate granulado (a quantidade fica a gosto do cliente) e misturar.
- Por último, colocar o fermento e misturar delicadamente. Passar a massa para a forma previamente untada e colocar pra assar por uns 40 minutos em temperatura média.

Obs.: Dá pra fazer a cobertura um pouco mais rala, furar o bolo inteiro e jogar ela por cima! É muito amor


Modo de preparo da cobertura:
- Colocar todos os ingredientes numa panela e mexer em fogo baixo, até engrossar. Essa cobertura demora pra dar ponto, então não tenha preguiça :D Quando pronta, jogar por cima do bolo quente.

começando a derreter a manteiga
começando a dar ponto
Dica: Eu não sei explicar o porquê, mas Toddynho funciona melhor pra essa cobertura do que Nescau.

Nenhum comentário:

Postar um comentário